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Conseils pour des colorants pâtisserie

Comment cuisiner tel plat, à quel vin l'accorder? Quel cadeau gourmand offrir en quelle circonstance? Gourmands et gourmets, à votre clavier!
mariellepoubs
Messages : 154
Enregistré le : mar. 26 janv. 2016 07:08

Conseils pour des colorants pâtisserie

Messagepar mariellepoubs » ven. 14 oct. 2022 09:45

Coucou les filles !

J'ai commencé la pâtisserie il y a maintenant quelques mois.
Elles sont plutôt simple pour l'instant mais j'aimerais faire des choses pus élaborées !

J'ai acheté toutes sortes de moules et de décos comestibles mais je voudrais les colorer pour plus de fun hihi.

Avec l'arrivée d'halloween, j'ai vu plein d'idées super chouette pour des gâteaux et cupcakes.
Et pour Noël il y a moyen de faire plusieurs choses sympas vertes, rouges, blanches,...

Je suis donc en train de chercher des colorants mais il y a tellement de sortes que je ne sais pas lequel choisir !

Est-ce que vous avez des conseils à me donner ?

Merci les gonzzz

luluteil
Messages : 211
Enregistré le : mar. 26 janv. 2016 11:08

Re: Conseils pour des colorants pâtisserie

Messagepar luluteil » ven. 14 oct. 2022 09:59

Coucou !

Quelle bonne idée ! J'en faisais beaucoup quand j'étais jeune mais avec le boulot, j'ai arrêté.
Je pourrais peut-être m'y remettre, vous m'avez donné envie ;)

Pour mettre de la couleur à vos pâtisseries, les colorants et sprays alimentaires sont une excellente idées !

Tu pourras avoir de très chouettes et délicieuses pâtisseries, qui donnent envie !

Pour la choisir, c'est moins simple effectivement.

Il faut d'abord savoir vers quelle texture de colorant alimentaire vous voulez vous diriger :

- Les colorants hydrosolubles :
  • Se dissolvent dans l'eau facilement
  • En poudre : pour les macarons ou meringues
  • Liquides : pour les préparations liquides ou crémeuses (à cuir au four par exemple)
  • En gel : pour les macarons, pâtes à sucre ou d'amande, préparations pour gâteaux etc

- Les colorants liposolubles :
  • Se dissolvent dans les substances grasses (beurre, cacao,...)
  • En poudre ou liquide : pour les préparations de pâte d'amande, de chocolat blanc, de beurre
  • En gel : pour les textures grasses et huileuses

Il y a aussi des colorants et sprays prévus pour la décoration de gâteaux et pâtisseries :
  • Métallisés, irisés ou nacrés
  • Sous forme de spray (texture velours, scintillantes ou uniforme)
  • Beurres de cacao colorés (pour le chocolat)

Je vous conseille les gels si vous souhaitez faire du cake design. Il est plus facile à travailler que le colorant liquide qui modifie la texture de la pâte.


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