Se retrouver entre filles permet d’échanger pas mal de trucs, astuces et bons plans dans tous les domaines ! Nous mettons à votre disposition cette plate-forme afin que vous puissiez alimenter cet échange, sans tabou, mais dans le respect de chacune. Ce forum est le vôtre, profitez-en ! Nous comptons sur vous pour apporter des solutions constructives, et des liens adéquats. Aucun lien vantant des prêts d’argent, la vente de médicaments en ligne, ou à caractère pornographique ne sera publié sur ce Forum entre filles. A bientôt pour une papote !



Si c'est votre première visite, n'hésitez pas à vous rendre sur le FAQ en cliquant sur le lien au-dessus. Vous devez être connecté avant de pouvoir poster un contenu: cliquez sur le lien M'enregistrer pour continuer.

Apéro italien conseils

Comment cuisiner tel plat, à quel vin l'accorder? Quel cadeau gourmand offrir en quelle circonstance? Gourmands et gourmets, à votre clavier!
Babette
Messages : 163
Enregistré le : mar. 22 déc. 2015 09:03

Apéro italien conseils

Messagepar Babette » jeu. 28 mars 2024 14:48

Salut les filles !

J'ai une soirée italienne bientôt, et c'est moi qui me charge de l'apéro. Est-ce que vous avez plusieurs idées de vins ou alcool à servir pour ce dernier ? J'ai pensé à l'Apérol, en avez-vous d'autres à me proposer ?

Merci pour vos idées !!

Solange
Messages : 246
Enregistré le : jeu. 24 déc. 2015 12:43

Re: Apéro italien conseils

Messagepar Solange » jeu. 28 mars 2024 15:00

Salut Babette!

Hyper chouette la soirée italienne ! J'ai lu récemment un article de blog d'une entreprise en Belgique qui donnait justement des idées d'apéritifs sur le thème de l'Italie.

Tout d'abord, il y a les vins pétillants italiens. Tu as le choix entre le Prosecco ou le Lambrusco. Le Prosecco, célèbre vin pétillant italien, offre différentes variations : brut, extra dry et extra brut, chacune avec ses caractéristiques de goût. Le Lambrusco DOC, vin mousseux rouge, blanc ou rosé, peut être doux, demi-sec ou sec, convenant à divers moments du repas.

Ensuite, l'Apérol comme tu l'as évoqué. L'Apérol, liqueur vénitienne amère et aromatique, est populaire dans le cocktail Spritz, fabriqué à partir d'un mélange d'herbes, de racines et d'écorces d'agrumes.

Il y a aussi le Sprezza, c'est une nouvelle boisson Sicilienne mélangeant Nero d'Avola et amandes amères torréfiées, idéale avec du tonic ou du vin mousseux pour un équilibre entre amertume et gourmandise.

L'Italie produit également son propre Gin, combinant le savoir-faire italien en eaux-de-vie et liqueurs avec une diversité botanique pour des recettes authentiques.

Et pour terminer, il existe différents alcools et liqueurs comme l'Amaro (liqueur à base de fruits, d'arômes et d'herbes locales), le Vermouth (liqueur aux saveurs douces et sucrées), la Poire Williams et le Limoncello.

Voilà j'espère que ces idées t'inspirent !


Retourner vers « Plaisirs de la table »




  Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 45 invités