Se retrouver entre filles permet d’échanger pas mal de trucs, astuces et bons plans dans tous les domaines ! Nous mettons à votre disposition cette plate-forme afin que vous puissiez alimenter cet échange, sans tabou, mais dans le respect de chacune. Ce forum est le vôtre, profitez-en ! Nous comptons sur vous pour apporter des solutions constructives, et des liens adéquats. Aucun lien vantant des prêts d’argent, la vente de médicaments en ligne, ou à caractère pornographique ne sera publié sur ce Forum entre filles. A bientôt pour une papote !



Si c'est votre première visite, n'hésitez pas à vous rendre sur le FAQ en cliquant sur le lien au-dessus. Vous devez être connecté avant de pouvoir poster un contenu: cliquez sur le lien M'enregistrer pour continuer.

Vin pétillant italien, quelles sont les particularités ?

Vous cherchez une référence, un renseignement en particulier? Vous souhaitez partager un bon plan, du Web par exemple? Postez votre message ici!
Sonia
Messages : 286
Enregistré le : jeu. 24 déc. 2015 13:00

Vin pétillant italien, quelles sont les particularités ?

Messagepar Sonia » jeu. 15 févr. 2024 09:29

Bonjour à tous !
J'ai récemment découvert le Lambrusco et je suis intrigué par ses différentes couleurs et saveurs.
Pourriez-vous m'expliquer la différence entre le Lambrusco rouge, blanc et rosé ?
Pourriez-vous me donner des conseils sur la façon de le servir et avec quels plats l'associer ?
Merci d'avance !

mariellepoubs
Messages : 157
Enregistré le : mar. 26 janv. 2016 07:08

Re: Vin pétillant italien, quelles sont les particularités ?

Messagepar mariellepoubs » jeu. 15 févr. 2024 12:27

Bonjour !
Le Lambrusco est en effet un vin pétillant italien réputé pour sa diversité de couleurs et de saveurs. Le Lambrusco rouge est généralement plus fruité et corsé, tandis que le Lambrusco blanc tend à être plus léger et frais en bouche. Quant au Lambrusco rosé, il offre souvent un équilibre entre la fraîcheur et la rondeur, avec des arômes de fruits rouges. Chaque variété a ses propres caractéristiques, donc je vous encourage à explorer différents millésimes pour trouver celui qui vous convient le mieux !
Le Lambrusco est un vin polyvalent qui se marie bien avec une variété de plats. Vous pouvez le servir frais, à une température entre 12 et 14°C, pour accompagner des apéritifs légers comme des antipasti, de la charcuterie ou du fromage. Il se marie également bien avec des plats comme les pâtes, les pizzas et les viandes grillées. Enfin, n'oubliez pas qu'il peut également être apprécié avec des desserts et des biscuits pour une touche sucrée après le repas.


Retourner vers « Aide, divers et bons plans »




  Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 55 invités