Page 1 sur 1

quels légumes détox?

Posté : mar. 7 janv. 2020 15:45
par Jeanjean
Bobnjour,

Cela ne fait pas particulièrement l'objet d'une bonne résolution, quoi que;.. je voudrais réintroduire des légumes frais dans mon alimentation. Je me suis un peu laissée aller à la paresse et si mon poids est k, ma prise de sang indique que je mange trop gras (cholestérol et je ne sais plus quels marqueurs sont un peu dans le rouge, un truc lié au pancréas...).
Et donc je suppose que tous les légumes sont bons à consommer frais et de saison, de préférence pour la planète. Mais lesquels je dois réintroduire plus particulièrement pour aider mon corps à être plus fort et détoxifier?
Je précise donc que le but n'est pas la perte de poids, le jeûne ou une cure détox spéciale après fêtes, mais un truc que je peux installer sur le long terme avec de bons légumes aux bienfaits santé avérés ;-)

merci!

légumes détoxifiants que je cultive

Posté : mar. 7 janv. 2020 15:53
par Winnie
Hello,

Mais en général c'est très bien les légumes frais, en effet.
Il y en a qui sont plus complets au niveau santé, que d'autres. J'ai un peu orienté mon potager en fonction, histoire d'être sûre de consommer des légumes détox ou bourrés d'antioxydants, ou diurétiques, enfin différents bienfaits qui font que j'espère me préserver ;-)

Et donc le plus connu de tous est le chou. Ou plutôt les choux! Toutes les variétés de choux sont très bonnes pour la santé, et pour la prévention de maladies.
Les carottes aussi. Je n'ai me pas trop cuites alors je les croque crues en guise de pause saine.
Les poireaux, diurétiques, bon pour les reins éliminer les déchets
L’asperge est bien drainante. je préfère la verte à la blanche, question de goût. je ne sias pas si l'une est meilleure pour la santé ou plus complète. Je fais en fonction de mes goûts.
La betterave, mais ça je ne cultive pas, parce que je n'aime pas trop. ok pas la grosse betterave sucrière, hein, la betterave potagère.
Le cresson. De temps en temps je fais une soupe au cresson...
Le topinambour aussi...

Voilà. il y en a sans doute d'autres. Ah oui, l'oignon aussi!