Se retrouver entre filles permet d’échanger pas mal de trucs, astuces et bons plans dans tous les domaines ! Nous mettons à votre disposition cette plate-forme afin que vous puissiez alimenter cet échange, sans tabou, mais dans le respect de chacune. Ce forum est le vôtre, profitez-en ! Nous comptons sur vous pour apporter des solutions constructives, et des liens adéquats. Aucun lien vantant des prêts d’argent, la vente de médicaments en ligne, ou à caractère pornographique ne sera publié sur ce Forum entre filles. A bientôt pour une papote !



Si c'est votre première visite, n'hésitez pas à vous rendre sur le FAQ en cliquant sur le lien au-dessus. Vous devez être connecté avant de pouvoir poster un contenu: cliquez sur le lien M'enregistrer pour continuer.

Structures et supports à gâteaux : quelles différences?

Quels aliments nous font du bien? Pourquoi? Que privilégier pour ne pas tomber malade, ou guérir plus rapidement? Vos conseils dans ce forum!
Rebecca86
Messages : 178
Enregistré le : lun. 14 mars 2016 08:22

Structures et supports à gâteaux : quelles différences?

Messagepar Rebecca86 » mar. 27 févr. 2024 13:04

Bonjour à tous les passionnés de pâtisserie !

J'ai récemment commencé à m'aventurer dans le monde du cake design et j'aimerais en savoir plus sur l'utilisation des structures et supports à gâteaux. J'ai entendu dire qu'il existe une différence entre une structure et un support, mais je ne suis pas tout à fait sûr de laquelle.

Pourriez-vous m'éclairer sur ce sujet ?
À quoi servent ils exactement et comment les choisir pour des pâtisseries comme des pièces montées, des gâteaux à étages ou même des cupcakes ?

Merci d'avance pour vos conseils !

Sonia
Messages : 286
Enregistré le : jeu. 24 déc. 2015 13:00

Re: Structures et supports à gâteaux : quelles différences?

Messagepar Sonia » mar. 27 févr. 2024 13:07

Salut !

Absolument, il y a une différence entre une structure et un support à gâteau. En résumé, le support à gâteau est la base solide sur laquelle repose le gâteau, souvent en carton, plastique ou métal. C'est ce qui assure la stabilité et facilite le transport du gâteau. Il peut également contribuer à la décoration.

D'un autre côté, la structure est une armature interne qui donne forme et stabilité au gâteau. Il s'agit souvent de tiges, colonnes ou fils placés à l'intérieur du gâteau pour le soutenir. Alors, le support est la base, et la structure est ce qui aide à former et stabiliser le gâteau.

Pour les choix, les supports sont souvent adaptés au type de pâtisserie, comme les présentoirs à cupcakes, tandis que les structures, internes, peuvent varier en formes de colonnes, bâtons ou fils. Ils sont utilisés dans le cake design pour des desserts comme les pièces montées, les gâteaux à étages, les gâteaux sculptés et même les cupcakes. C'est un aspect essentiel du monde de la pâtisserie créative !


Retourner vers « Alimentation et conso santé »




  Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 57 invités