Bonjour Jean,
Je
cuisine avec des fleurs, que je présente en toasts, en salade, ...j'ai déjà fait des
fleurs de courgettes farcies, et en ai fait des galettes aussi
Je prends donc des fleurs de courgettes, des coquelicots...que je cueille dans un endroit préservé de pesticides.
Parce que, non, il n'est
pas spécialement nécessaire de prendre des fleurs issues de l’horticulture biologique, sauf pour la démarche environnementale que cela représente et que je respecte, mais pour manger, ce la n'a rien à voir. En fait il faut pas que la fleur soit traitée d'une quelconque manière : insecticides, pesticides,...Je n'irais pas cueillir mes
coquelicots à côté d'un champs de colza aspergé de façon éhontée. Les fleurs sont fragiles, les pétales sont à préserver pour leur beauté, mais leur délicatesse ne permet pas de les frotter avec une éponge à récurer, quoi
Par contre, je n'ai jamais pensé
acheter des graines de fleurs comestibles...Ca me permettrait d'avoir plus de choix...Je vois dans cet article que finalement on utilise sans le savoir parfois des fleurs comestibles, comme les fleurs de ciboulette et d'autres plantes aromatiques! Je veux dire qu'avec les plantes aromatiques, on les a tellement intégré dans nos assiettes qu'on ne pense plus que ce sont des fleurs, enfin qu'on peut en utiliser des fleurs.
Niveau goût, oui ça relève, ou ça met un peu de piquant, de sucré, ça dépend de la fleur, essayez donc!!...l'été prochain