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Extrait ou arôme pour faire mes pâtisseries ?

Posté : ven. 2 déc. 2022 12:46
par Annie
Bonjour à toutes !

Je réalise des essais en pâtisserie pour les fêtes de fin d'année qui approchent. Je suis amatrice de la Pâtisserie depuis peu. J'ai découvert cette passion en préparant un gâteau avec ma fille pour un repas de son école.

Cependant, je ne comprends pas tout à fait la différence entre les extraits, les émulsions et les arômes... Je ne sais, donc, pas lesquels sont plus recommandés pour telles ou telles recettes...

Est-ce que quelqu'un ici sait m'éclairer à ce sujet ? :)

Je cous remercie !

Re: Extrait ou arôme pour faire mes pâtisseries ?

Posté : ven. 2 déc. 2022 12:53
par Jenny
Bonjour Annie,

C'est une très bonne question ! :)

L’arôme est un ingrédient que l’on utilise pour améliorer l’odeur et/ou le goût d'une préparation. Ils existent des arômes liquides concentrés, des arômes naturels de fruits et ceux en poudre.

Ensuite, une émulsion est un arôme liquide, particulièrement recommandée pour les préparations boulangères et les pâtisseries qui sont cuites.L’émulsion convient très bien à la préparation de biscuits, gâteaux, cakes, brownies, muffins, brioches et pains sucrés. ;)

Enfin, un extrait naturel en pâtisserie est un arôme dissous dans l’alcool. Il est, comme les arômes naturels de fruits, obtenu directement à partir de l’ingrédient affiché. Par contre, les extraits se combineront moins facilement avec le beurre, le sucre et les œufs.

Tu peux en apprendre encore bien plus en te renseignant sur un site professionnel afin de connaître toutes les différences entre les extraits, émulsions et arômes.

Bonne chance dans tes recherches :)