Se retrouver entre filles permet d’échanger pas mal de trucs, astuces et bons plans dans tous les domaines ! Nous mettons à votre disposition cette plate-forme afin que vous puissiez alimenter cet échange, sans tabou, mais dans le respect de chacune. Ce forum est le vôtre, profitez-en ! Nous comptons sur vous pour apporter des solutions constructives, et des liens adéquats. Aucun lien vantant des prêts d’argent, la vente de médicaments en ligne, ou à caractère pornographique ne sera publié sur ce Forum entre filles. A bientôt pour une papote !



Si c'est votre première visite, n'hésitez pas à vous rendre sur le FAQ en cliquant sur le lien au-dessus. Vous devez être connecté avant de pouvoir poster un contenu: cliquez sur le lien M'enregistrer pour continuer.

Différences entre Prosecco extra dry, dry, brut et extra brut

Comment cuisiner tel plat, à quel vin l'accorder? Quel cadeau gourmand offrir en quelle circonstance? Gourmands et gourmets, à votre clavier!
Sonia
Messages : 281
Enregistré le : jeu. 24 déc. 2015 13:00

Différences entre Prosecco extra dry, dry, brut et extra brut

Messagepar Sonia » ven. 10 mars 2023 13:05

Bonjour à toutes,

J'organise une fête pour notre anniversaire de mariage le mois prochain. Je suis à la recherche de Prosecco (mon mari est italien et je veux lui faire la surprise.) En commençant à prospecter, j'ai eu un doute. Lequel choisir. Je ne sais pas exactement entre extra dry, dry, brut et extra brut, quels sont les différences. Dois-je en acheter que d'une sorte ou est-ce que je fais un mélange ?

Est-ce que l'une de vous peut m'éclairer et me conseiller ?

Merci ;)

Pauline
Messages : 256
Enregistré le : lun. 28 déc. 2015 14:05

Re: Différences entre Prosecco extra dry, dry, brut et extra brut

Messagepar Pauline » ven. 10 mars 2023 13:11

Bonjour Sonia :)

Tu sais, il y a une petite différence entre le Prosecco extra brut et brut. Il s'agit simplement la quantité de sucre qui reste après la fermentation, qu'on appelle le sucre résiduel. L'extra brut en a très peu tandis que le brut en contient un peu plus. Mais en comparaison avec les versions "dry" et "extra dry", ces quantités restent assez faibles. Le Prosecco brut est frais et acidulé, avec des saveurs fruitées et florales. Tandis que l'extra brut est plus sec et dynamique, avec une acidité plus présente.

Il y a aussi le Prosecco dry et extra dry, qui sont tous les deux plus doux et sucrés que les versions précédentes. Le Prosecco dry est plus sucré, il est parfait pour accompagner un dessert. L'extra dry est un peu plus sec avec des bulles fines et persistantes. C'est idéal pour l'apéritif. Tu peux tester par toi-même en goutant les Prosecco avant d'en acheter en grande quantité. Je te conseille cet article très intéressant au sujet des différences entre les Prosecco extra dry, dry, brut et extra brut.

En tout cas, je te souhaite bonne chance pour cette fête et toutes mes félicitations !


Retourner vers « Plaisirs de la table »




  Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron